Ecrire au webmestre Écrire au webmestre,
Philippe Guillot

Retrouvez le TCMT sur

.

OPEN DE LA T.C.M.T. Malgré le temps pluvieux du début, notre tournoi a pu se terminer dans les temps avec, samedi 25 novembre, les deux grandes finales des simples "dames", remportée par Alicia Barbaroux, et "messieurs", gagnée, comme l'an passé, par Arthur Nagel.
Concernant les sociétaires du club, retenons que
François-Xavier Legros (3/6) s'incline en quarts de finale du simple "messieurs", que Jean Boivin (15) remporte le tableau des 45 ans et plus alors qu'en 55, Patrick Fraillon (30) et Didier Guidarelli (30/1) doivent s'incliner en quarts de finale. Du côté des dames, Ludivine Grondin (15) est stoppée en demi-finale du simple "dames" et Maeva Thiébaud (15/2) en huitièmes, alors qu'en 35 ans et plusCharlotte Picard l'emporte brillamment, Marielle Fontaine (15/4) s'inclinant en demi-finale et Clarisse Vitry (15/4) en huitième.
Du côté des jeunes filles, Louise Fournier (30/3) l'emporte en 17-18 ans et inscrit donc son nom au palmarès. Du côté des garçons, Quentin Bello (30), en 15-16 ans, Sorein Bentein (30/3), 13-14 ans, et Maxence Hoareau (30/4), en 11-12 ans, sont stoppés en quarts de finale. .
Retour en images sur la dernière journée >
Ouvrir l'album

PENDANT L'OPEN. Dans le cadre de l'édition 2024 du tournoi, le club a organisé deux soirées (repas) les vendredis 17 et 24 novembre (voir l'affiche ci-contre) et les jeunes qui suivent les cours de l'école de tennis ont pu, mercredi 22 de 13 heures 30 à 16 heures 30, participer à un clinic avec les cinq têtes de série du tournoi venues de l'Hexagone, dont le n° 80 français vainqueur du tournoi l'an dernier, Arthur Nagel, et un ancien moniteur du club, Clément Maas. Pas d'entraînement traditionnel donc ce jour-là, mais différents ateliers de tennis animés par tous les coachs ainsi que les joueurs pros toute l'après-midi et sur tous les terrains.

TOURNOI DU T.C. PETITE-ÎLE. Gloire aux féminines de notre club qui s'illustrent dans ce tournoi : Ludivine Grondin (15) tout d'abord, finaliste du simple "dames" aux dépens de Tiphaine Guy (15/2), battue en finale par la très expérimentée saint-pierroise Martine Sanson (ex-Imary), tête de série n° 1. De son côté, au terme d'un très beau parcours, Charlotte Picard doit s'incliner en demi-finale.
Agrandir

TOURNOI DE DOUBLES DU T.C. DOMINICAIN. A L'Etang-Salé-les-Hauts, le vainqueur des deux dernières éditions Stéphane Courtade, associé à son complice saint-pierrois Thierry Martin, avec qui il a gagné en novembre 2022, remporte à nouveau le tableau "messieurs".

Les vainqueurs (à gauche) avec les finalistes, Nicolas Tholozan et Christian Imary, du TC Dominicain >
Agrandir

TOURNOI DU T.C. TAMPON. Cette saison, peu de sociétaires représentaient notre club dans le tournoi open du deuxième club tamponnais dont la fin a été bien perturbée par la pluie. Parmi eux, Charlotte Picard (15/4, mais ancienne 4/6 de retour à la compétition) s'illustre en remportant haut la main le tableau des 35 ans et plus. Egalement à l'honneur : Jean Boivin (15), vainqueur du tableau des 45 ans et plus d'un tournoi qui aura joué les prolongations débordant largement la date finale prévue du 8 novembre.

Charlotte Picard et Virginie Ader, du TC Saint-Pierre, son adversaire de la finale des 35 ans >