Ecrire au webmestre Écrire au webmestre,
Philippe Guillot

Retrouvez le TCMT sur

.

TOURNOI "JEUNES" DE L'A.S.P.T.T. Deux garçons sont allés jouer ce tournoi à Saint-Denis. Ensemble, Mathieu Conan et Quentin Chane-Sam sont demi-finalistes du double "messieurs" en 17-18 ans, le premier étant aussi demi-finaliste dans le simple des 15-16 ans.

TOURNOI GALAXIE. Samedi 12 et dimanche 13 décembre, Maeva Thiébaud a orchestré pour le TCMT un tournoi Galaxie auquel douze enfants, garçons et filles, de niveau vert, ont participé.

TOURNOI DE L'A.M.T. SAINT-PIERRE. A Casabona, bonnes performances, du côté des messieurs, de Nicolas Lang et Jean-Christian Reviron (15/4), demi-finalistes respectivement dans le tableau principal et en 45 ans et plus, et du côté des dames, de Marielle Fontaine (15/3) et Malika Ingar (15/4), quart-de-finalistes respectivement dans le tableau principal et en 35 ans et plus.

TOURNOI DE L'U.S.P.G. Au Port, Nicolas Lang est quart-de-finaliste du simple "messieurs".
Agrandir

RÉOUVERTURE DE LA PISCINE. Suite à une panne électrique survenue mercredi 9 décembre en fin d'après-midi, le compteur électrique permettant le fonctionnement de toute la salle des machines de la piscine ne fonctionnait plus. La mairie était intervenue jeudi matin tôt mais la panne nécessitait le remplacement d'une pièce que seul EDF pouvait changer. C'est chose faite ce vendredi 11 après-midi.

TOURNOI OPEN. L'édition 2021 de notre tournoi, qui a dû se dérouler à huis clos en raison de la pandémie de Covid-19, s'est terminé comme prévu samedi 28 novembre par les deux grandes finales des simples : du côté des messieurs, victoire à l'arraché du favori, Alexandre Ruscica (-15), du TC Saint-Priest, un club de la banlieue lyonnaise ; du côté des dames, net succès d'Elisa Guiraud, formée au TCMT où elle a été très longtemps sociétaire, ajoutant son nom au palmarès du tournoi
Du côté des membres du club
, David Lutard (15/1) l'emporte dans le tableau des 45 ans dans lequel Fabien Kurz s'incline en demi-finale, comme Jérémy Charton dans le simple "messieurs". Thomas Hoareau (30/1) l'emporte en quatrième série. En 55 ans et plus, Gilles Pottier est finaliste et Philippe Hestin demi-finaliste. Chez les dames, Catherine Kernéis (15/5), de retour à la compétition après une longue absence, s'impose en 45 ans et plus. Carole Capitanio, victorieuse du tableau de 3e série, est demi-finaliste en 35 ans et plus, une catégorie où Marielle Fontaine (15/3), Cathy Icard et Joëlle Thien-Kin-Sien s'inclinent en quarts de finale, de même que Maeva Thiébaud (15/1) dans le simple "dames".
Du côté des jeunes, Lou Bouvet-Maréchal (15/1) s'incline en finale des 17-18 ans de même que Clélie Burlat (30/4) en 13-14 ans et en 15-16 ans et Pasiphaë Robert-Teyssendier (30/5) chez les 11-12 ans. Du côté des garçons, Mathieu Conan, battu en demi-finale des 15-16 ans, s'incline aussi en finale des 17-18 ans. Noa Baron (30/3) est quart-de-finaliste chez les 11-12 ans.

Agrandir

TOURNOI DE L'AIL. Parallèlement à notre tournoi, s'est déroulé celui de Petite-Île qui s'est achevé dimanche 22 novembre par une finale masculine 100% TCMT. Nicolas Lang y remporte le simple "messieurs" en battant Benjamin Hoareau, gagnant ainsi, avec sa douzième victoire d'affilée et une nouvelle "perf" à 0, son troisième tournoi de la saison. Willy Kin-Siong (15/4) est stoppé en demi-finale des 45 ans et plus.
Le final en images >

COMMUNICATION DE LA LIGUE. Lors de sa réunion du mercredi 18 novembre au Village Corail, à Saint-Gilles-les-Bains, le comité directeur de la Ligue réunionnaise de tennis a confié la responsablilité de sa commission "Communication" à Philippe Guillot, une fonction qu'il remplit déjà de fait depuis de nombreuses années.
Accéder à l'album

TOURNOI DE DOUBLES DU T.C. DOMINICAIN. De belles affiches à l'Etang-Salé-les-Hauts pour l'un des tournois de doubles les plus relevés du circuit local. Stéphane Courtade, associé cette année à un ancien du TCMT, Yann Ménager (15/1), aujourd'hui licencié dans le club organisateur, atteint la finale du double "messieurs".

TOURNOI DU T.C. TAMPON. Comme chaque année, de nombreux sociétaires ont participé à ce tournoi tout proche et certains d'entre eux y ont particulièrement brillé, notamment Nicolas Lang, décidément en grande forme, vainqueur du simple "messieurs" avec une nouvelle "perf" à 1/6 à la clé [photo ci-contre]Ludovic Bertin (4/6) est un excellent demi-finaliste dans ce tableau. En 35 ans et plus, Carole Capitanio, par ailleurs demi-finaliste du simple "dames", doit s'incliner en finale tout comme, du côté masculin, Stéphane Courtade. Idem pour Fabien Kurz (15/2) chez les 45 ans et plus, battu en finale par le vainqueur en demi-finale de Laurent Lehoullier (15/2). Finale 100% TCMT en 55 ans et plus et victoire de Philippe Hestin (15/3) sur Jean-Philippe Baguet (15/5). Notons enfin que Gilles Pottier (15/3), en 45 ans et plus "messieurs", et Joëlle Thien-Kin-Sien (15/3), en 35 ans et plus "dames", s'inclinent en quarts de finale. Nicolas Lang
Agrandir

A.G. DE LA LIGUE. Samedi 7 novembre, assemblée générale de la Ligue réunionnaise de tennis avec, comme principal point à l'ordre du jour l'élection d'un nouveau comité directeur. La liste "Ensemble à la Réunion et à Mayotte pour un autre tennis" menée par le président du TCMT, Jean-Philippe Baguet, s'incline devant celle menée par le secrétaire général sortant et président du TC Saint-André, Jean-Yves Dennemont. Notre président, élu avec trois colistiers, intègre néanmoins le comité directeur de la LRT.

L'AG en images >
L'AG en images

CLASSEMENT DE NOVEMBRE. Lundi 2, publication du troisième classement de la saison 2021. Celui-ci concerne treize sociétaires :
- cinq joueuses, à savoir Laura Chan-Kam-Shu (15/2), Cathy Icard (15/3), Myriam Morel (30/4), Alice Gevez (30/5) et Lilou Mussard (40) ;
- et huit joueurs, à savoir Nicolas Lang [photo], 3/6, Victor Garniron (15/3), Patrick Fraillon (15/5), Thomas Hoareau (30/1), Quentin Bello (30/2), Samuel Genet (30/4), Nathan Tsong-Chin-Chuen (30/5) et Mathis Thia-Soui-Thong (40).

TOURNOI DE L'A.T.P. Dans le simple messieurs de ce tournoi de l'Association Tennis-Passion (l'ex-Sain Gym), à Saint-Gilles-les-Bains, Stéphane Courtade est quart-de-finaliste.
Jérémy Charton

T.M.C. DU T.C.M. SAINT-JOSEPH. Mathieu Conan termine brillant troisième de ce tournoi multi-chances réservé aux joueurs de 3e série qui s'est déroulé les 24 et 25 octobre.

TOURNOI DU T.C. AVIRONS "JEUNES". Mathieu Conan et Tiphaine Guy y sont finalistes en 17-18 ans, une catégorie où Raphaël Dalleau (30) s'incline en quarts de finale.

TOURNOI DU T.C. SAINT-PIERRE "JEUNES". Dans ce tournoi du principal club saint-pierrois, Fabien Pothin ne s'incline qu'en finale du tableau des 12 ans. Mathieu Conan (15/2) est demi-finaliste des 15-16 ans. Tiphaine Guy (15/3) chez les filles de 17-18 ans et Mika Ingar (30/4) chez les garçons de 11 ans s'arrêtent en quarts de finale.

TOURNOI DU T.C. ÉTANG-SALÉ. Dimanche 18 octobre, en seniors, Nicolas Lang (4/6), auteur d'une "perf" à 1/6 en demi, l'emporte en finale et s'adjuge donc le tournoi de la saison. Loris Carret (4/6) et Jérémy Charton (2/6) échouent en quarts de finale. En 35 ans et plus, Stéphane Courtade (5/6), coté messieurs, et Carole Capitanio (15/2), côté dames, sont stoppés en demi-finale. Chez les jeunes, Mathieu Conan (15/2) et Fabien Pothin (30/3) s'arrêtent en quarts de finales respectivement chez les 15-16 ans et les 12 ans.

Ci-contre, Nicolas Lang (à droite), vainqueur du tournoi du TCES, avec ses deux "victimes" du dernier carré : Nathan Hoarau, du TC Saint-Louis, demi-finaliste, et Sébastien Tholozan, du TC Saint-Pierre, finaliste,
tous deux mieux classés que lui >
N. Hoarau, S. Tholozan & N. Lang

CLASSEMENT D'OCTOBRE. Lundi 5, publication du deuxième classement de la saison 2021. Celui-ci concerne cinq sociétaires :
- une joueuse, Alexandra Ah-Soune (30/4) ;
- et quatre joueurs, à savoir Jérémy Charton [photo], de retour à 2/6 (les bons résultats obtenus en juillet à La Baule, dont une "perf" à 1/6, n'y sont évidemment pas pour rien), Jérôme Armand (30/1), Armand Colle et Thomas Hoareau (30/3).

< 1er semestre 2021 Photos TC Tampon (1-2), Philippe Guillot (3, 5 + albums) et TCES (4). 3e trimestre 2020 >